Délice d'automne
Parce que le fond de l'air commence à être frisquet le soir, un potage d'automne pour que cette belle saison soit aussi celle de la gourmandise...
POTAGE D'AUTOMNE
Pour 4 personnes, il vous faudra:
600 g de potiron préparé (environ 800 g avec la peau)
5 carottes
une quinzaine de marrons (en conserve ou sous vide)
1 litre de bouillon de volaille
15 cl de crème fraîche
Sel et poivre
Détailler le potiron en petits morceaux et les carottes en rondelles.
Mettre tous les ingrédients à cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres et mixer à l'aide du mixer plongeur.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des graines de courges ou des copeaux de noisettes, et des lamelles de viande des Grisons!
IDEE PLUS: Remplacez la crème par 200 g de Ricotta. Au moment où vous la mélangerez, mixer à nouveau le potage pour plus d'onctuosité. Cette variante donnera un petit "plus" à votre entrée.