Un apéritif au soleil
Aujourd'hui je vous propose de vous installer dehors, sur la terrasse, et de profiter du soleil pour un apéritif qui sent bon les vacances...
Je continue mes investigations au pays de muffins et voici les derniers nés!
Muffins aux olives, au romarin et au parmesan
Pour environ 12 muffins de taille classique:
350 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
175 g d'olives noires dénoyautées et émincées
35 g de parmesan râpé
2 oeufs
250 ml de lait 125 g de beurre fondu (ou 100g d'huile d'olive, c'est encore mieux!)
Préchauffez le four TH6/7 (210°C). Si vous n'utilisez pas de moules en silicone, graissez les moules avec du beurre ou de l'huile d'olive.
Tamisez le sel, la levure et la farine dans un grand saladier et incorporez les olives, le parmesan et le romarin haché.
Fouettez dans un autre saladier, les oeufs et le lait et ajoutez au mélange farine-olives. Mélangez et ajoutez le beurre fondu ou l'huile selon votre choix.
Attention, ne travaillez pas trop la pâte, elle doit être un peu grumeleuse.
Remplissez vos moules aux 3/4 et cuire pendant 20 mn. Laissez refroidir dans les moules pendant 5 mn avant de démouler et de mettre sur une grille.
Si vous faites de gros muffins, ils seront parfaits avec une belle salade et quelques tranches de jambon cru......
Sinon, en version "mini", comme sur la photo, goûtez-les avec un verre de Muscat de Beaume-de-Venise très très frais....
Et vous pouvez faire comme moi, ajoutez quelques petits morceaux de tomates séchées....
Oh la la!!! j'y suis, j'entends les cigales...pas vous?....