Pour changer un peu....

Publié le par nathalie

Recette du pain de maïs

C'était ces petites choses carrées servies avec un rôti de dinde...

Une recette ultra facile et originale qui vous permettra de servir autre chose que le sempiternel plat de riz....

Pour un pain à cuire dans un moule carré d'environ 22 cm (moule à brownies)

il vous faudra:

50 g de beurre

150 g de farine

1 cc de sel

1 sachet de levure

1 cs de miel ou de sucre (mais le miel est meilleur!)

200 g de semoule de maïs (pour la polenta; Prenez-la la plus fine possible)

38 cl de lait (mesure précise!!!...c'est ainsi dans la recette traditionnelle!)

2 oeufs

Préchauffer le four TH6 (180°C)

Beurrer et fariner votre plat de cuisson

Dans un saladier mélanger la farine, la semoule de maïs, le sel et la levure.

Dans un autre saladier combiner le lait, les oeufs et le miel puis incorporer le mélange aux ingrédients secs. Bien mélanger (au robot, c'est encore mieux) et ajouter le beurre fondu.

Verser dans le moule et cuire 25 à 30 mn .

Couper en carrés et manger chaud! Ce pain accompagne tous les plats de viande mais peut, aussi,  se manger au goûter ou au petit déjeuner, tartiné de beurre et de confiture!!!.....

UN REGAL!!!!

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

mary 09/12/2007 09:05

Sympa ! je prends note !

chath.lin44 29/11/2007 10:39

J'ai découvert ton blog et je le trouve super !!!! merci pour la recette du pain au mais et beavo pour tes broderie !!!amitiésvalérie

manou78 26/11/2007 14:58

Bonjour Nathalie,C'est par pur hasard que je suis tombée sur ton site et au bout de qq pages certains indices m'ont permis de te reconnaitre.(du moins j'espère ne pas me tromper).Je suis Dominique une amie de'Isabelle G , ns ns sommes revues il y a juste un stand sur le stand des Histoires à Broder lors de ton passage au salon avec Isabelle.
Je suis sincèrement heureuse de t'avoir retrouvée.J'aime ton blog si raffinée ,drôle, chaleureux et tout à la fois si simple,tout à ton image.Bonne continuation.Je pense très souvent à toi et à ta fille.Dominique

geraldine 26/11/2007 10:15

bonjour Nathalie
Je vais essayer ta recette cette semaine. Elle a l air d etre delicieuse!
geraldine

luzoir 25/11/2007 20:24

Ta recette  me tente, merci de partager
Réjane