Délice express!

Publié le par nathalie

Les vacances de nos chères petites têtes blondes approchent à grand pas!

Alors voici de quoi faire du moment du goûter un instant de pur bonheur!

Et n'hésitez pas à demander l'aide de vos enfants, ils adorent ça!!!

Chaussons express pommes-poires aux amandes

Ayez toujours dans vos frigos et placards ces deux ingrédients:

Les carrés "croustipâte" parce que se sont les meilleurs et déjà prédécoupés, il vous font gagner du temps, et les petits pots pour bébé "poire William" parce que leur texture, leur goût et leur quantité sont exactement ce dont on a besoin pour bien des recettes et qu'ils se gardent longtemps.

Donc pour 8 chaussons , il vous faudra

2 paquets de carrés "croustipâte"

1 petit pot BB "poire William"

2 à 3 pommes type Boscop (un peu acidulées) selon leur taille

2 sachets de sucre vanillé

30g de beurre

Amandes effilées

un peu de lait

Cannelle en poudre (facultatif)

Allumer votre four TH 7 ( environ 200°C)

Eplucher et couper vos pommes en quartiers un peu épais.

Faire fondre le beurre dans la poêle et y mettre les pommes à dorer après les avoir saupoudrées du sucre vanillé. Laisser caraméliser.

Prendre un carré de pâte, y déposer une cuill à café de compote et des morceaux de pommes caramélisées

Saupoudrer de cannelle si vous le souhaitez, et refermer les chaussons en rabattant chaque coin...

Badigeonner de lait au piceau afin de bien "coller" les rabats et ajouter les amandes effilées

et mettre au four 10 minutes!

Servir tiède avec ou sans glace vanille, glace cannelle, fromage blanc etc etc...............

IDEE PLUS: Faites les chaussons "tout poire" et vous rajouterez des pépites de chocolat! Et pour les "grands" parce qu'il n'y a pas de raison que les adultes soient oubliés, faites la même recette avec un petit pot "ananas", des morceaux d'ananas caramélisés et des raisins secs blonds que vous aurez mis à tremper dans un mélange rhum et eau!!!

 

A VOS FOURNEAUX!!!!!

 

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Olivier 26/02/2008 15:23

utiliser du lait pour fermer la pâte, c'est bon à savoir . Mes chaussons aux poires sont un petit peu différents mais ça vaut le coup d'essayer au soleil :http://cuisson-solaire.over-blog.fr/article-12196336.htmlOlivier 

patricia 29/10/2007 14:35

merci pour cette délicieuse recette

Marie-Claire 29/10/2007 09:57

Ca alors...  un p\\\\\\\\\\\\\\\'tit pot pour bébé !  Moi qui n\\\\\\\\\\\\\\\'en ai jamais acheté pour mes filles, je vais m\\\\\\\\\\\\\\\'y mettre pour moi car cette recette semble délicieuse !  Merci !

catou 28/10/2007 17:51

genial cette recette , ça donne vraiment envie , je vais essayer...merci

Nathalie. 25/10/2007 17:31

Hummm cela semble trop bon bisous Nathalie