cuisine du placard

Publié le par nathalie

Ce week-end fut tranquille et...gourmand. J'ai d'abord fait quelques pots de confiture de figues aux noix (voir recette sur article "dossier figues"). Et comme mes amies m'appellent "madame plus" parce que je rajoute toujours quelquechose à la recette, j'ai ajouté donc 10 cl de porto en fin de cuisson; Un petit bouillon de plus et voilà une confiture différente et......délicieuse!

Et puis, plus tard ,après une belle promenade sous une douce et chaleureuse lumière automnale......une envie de tarte!

Il me restait de tout, un peu, et donc j'ai tout mélangé! Des pommes, des figues et des raisins.... et au dernier moment, au lieu d'utiliser les noix, j'ai préféré parsemer la tarte d'amandes effilées.

Les pommes saupoudrées de sucre en poudre mais les figues et les raisins arrosés de miel ....un nuage de cannelle et hop au four!!

ET VOILA!!!!!

Ce n'est pas une recette de grand-chef mais je voulais vous l'offrir car c'était vraiaiaiaiaiament BON!

BONNE SEMAINE!

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Josette 23/09/2007 22:45

Je note tes recettes pour l'an prochain car chez moi la saison des figues est passée.
Avec toi, impossible de penser régime, ta tarte est si appétissante que je baves devant l'écran.
Merci
Josette

patricia 21/09/2007 13:48

Merci Nath pour cette bonne recette.

nathalie 18/09/2007 18:35

MAIS VOUS ËTES TOUTES ENCORE PLUS GOURMANDES QUE MOI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
MAIS LA GOURMANDISE EST ELLE VRAIMENT UN SI VILAIN DEFAUT?????
BISOUS A TOUTES!
NATH LA COCCINELLE

christelle 17/09/2007 20:36

rhoooooooo j'arrive ! ca a l'air succulent !

bea 17/09/2007 18:32

je veux bien le croire, qu'elle était bonne cette tarte.