de la fraîcheur en bouche!

Publié le par nathalie

Après les petites croix voici le moment de passer à table! Après quelques essais et remaniements je vous offre cette entrée rafraîchissante. Cela donne quelquechose d'aérien, de très frais; Je suis sûre que vous serez séduites!

Mousse glacée au concombre

Il vous faut pour quatre personnes:

2 concombres bien fermes

10 brins de ciboulette

20 cl de crème fleurette bien froide

2 c. à s. d'huile d'olive

1/2 c.à café de moutarde

1 feuille de gélatine (c'est peu mais c'est juste pour que la mousse ne retombe pas!)

4 à 6 tomates séchées (en bocaux à l'huile d'olive)

piment d'espelette

 Rincer la ciboulette et peler les concombres . Puis les couper en deux et enlever les graines.

Mettre la feuille de gélatine à ramollir dans de l'eau froide

Dans un mixeur, mixer les concombres avec la ciboulette et l'huile d'olive.Ajouter les tomates séchées. Mixer à nouveau. Saler, poivrer et mettre la moutarde dans le mélange. Remixer quelques secondes.

Essorer la gélatine et la mettre fondre dans 2 c à soupe d'eau très chaude; Ajouter au mélange concombres.

Battre la crème en chantilly ferme et incorporer au mélange; Vérifier l'assaisonnement.

Mettre en verrines et saupoudrer de piment d'Espelette. Mettre dans la partie la plus froide du frigo pendant au moins une heure.

Vous pourrez accompagner cette entrée de bruscetta au romarin, ou d'une fine tranche de pain grillé sur laquelle vous aurez étalé une très fine couche de pesto et posé du saumon fumé ou un jambon de pays. 

A votre tour et bon appetit!

Publié dans Gourmandises

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Josette 19/06/2007 18:47

Nathalie, ange tentateur
Dire que je viens de perdre, si difficilement, 2kgs5!
Cela ne fait rien, je ne t'en veux pas. Pour preuve, je viens de noter la recette car elle me parait idéale pour les chaudes soirées futures.
Merci
Josette

coralie 17/06/2007 19:49

Hummm trés appétissant........... j'adore ce genre de cuisine... Félicitation. Bonne journée remplie de petites xxxx.

unity 08/06/2007 01:15

mmmmm c est tres tentant comme recette, surtout qu au Japon nous avons deja 30 degres...
bonne journee
geraldine

christelle 07/06/2007 20:28

hooooooooo que ca a l'air bon tout cela !!!!

claude 06 07/06/2007 19:36

ça a l'air delicieux !! à essayer  amities Claude