A essayer à tout prix!

Publié le par nathalie

Je suis sûre que vous êtes nombreux et nombreuses à avoir une petite moue dubitative quand on vous parle de rhubarbe.....

Vous êtes comme moi, enfin , comme moi avant!

Essayez ma recette de tarte à la rhubarbe et vous allez voir ce que vous allez voir!!!!!!

Pour une tarte de 6 à 8 personnes:

un rouleau de pâte feuilletée

10 bâtons de rhubarbe (cela fait environ 2 kg)

3 oeufs

200g de sucre en poudre

250g de crème fraîche ou une briquette de 25 cl de crème liquide

quelques gouttes de vanille (facultatif)

Etaler la pâte dans un moule.

Couper la rhubarbe après l'avoir épluchée si les bâtons sont gros, et la couper en tronçons d'un demi centimètre.

Disposer la rhubarbe sur le fond de tarte.

Mélanger les oeufs+le sucre+la crème+la vanille;

Verser ce flan sur la rhubarbe.

Cuire à four chaud (th8) pendant 25 mn.

Déguster la tarte refroidie.

Pour un petit plus, ajoutez quelques fruits rouges en plus de la rhubarbe!

Bon appetit! 

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Coloquinte 06/10/2007 16:03

miam elle ressemble à la mienne; sauf que je la cuit 15 mn avant de mettre le mélange oeuf, sucre, crème. (cela permet à l'eau que contient la rhubarbe de s'évaporer).

coralie 23/05/2007 08:22

C'est super bon la rhubarbe en confiture aussi....  Mais j'avoue que ta tarte me tente assez je vais certainement me l'essayer... Merci de cette recette Bisous à bientôt

didine 15/05/2007 13:49

miamiam j'adore la rhubarbe ,je fais presque comme toi ,
d'abord une petite cuisson de la rhubarbe (environ 15mn avec un peu de sucre) ensuite j'ajoute le flan et je finis la cuisson 15mn

charlotte aux fraises 15/05/2007 09:34

oui moi aussi j'adorrrrrrrrrrrrrrrrrreeee la rhubarbe en tarte et en crumble et en confiture c'est mon pêcher mignon!! ça fait deux ans que je tente d'en cultiver chez moi et bé c'est pas si facile! cette année il est envahi par les fourmis pfffffffff.........avant il poussait pas là ou il etait alors avant que je puisse en manger................Alors pour celles qui en profite!!!!!!!!!!tant mieux et bon appetits

Ninette 14/05/2007 22:00

j'en ai jamais fait mais je vais sûrement tester.