De saison!

Publié le par nathalie

Je vais vous laisser jusqu'à mercredi pour aller passer quelques jours en famille et fêter les anniversaires du moment! C'est fou le nombre de gens nés à cette période! Ah! les câlins de l'été........................

Mais je n'allais pas vous laisser comme ça! Alors voici une recette toute simple mais qui vous vaudra tous les bravos de votre tablée!

Une salade d'asperges tièdes

Pour 8 personnes:

Comptez 5 asperges vertes par personne

3 oeufs durs

8 tomates séchées en bocal

8 à 10 tranches de viande séchée des Grisons ou de bresaola; Il faut en tout cas un jambon assez sec.

150g de mozzarella

150g de roquette

1 gros bouquet de basilic

1 à 2 citrons

75 g de parmesan entier à la coupe

9 cuill. à soupe d'huile d'olive

Pignons que vous aurez préalablement grillés

fleur de sel et poivre

Nettoyer les asperges et les faire cuire 10 à 12 minutes dans un cuit-vapeur;Il faut qu'elles soient cuites mais qu'elles restent croquantes. Les égoutter dans un torchon.

Hacher les jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour agrémenter une salade de betteraves!) et les mélanger avec les tomates confites et la viande séchée coupée en lamelles.

 Ajouter les feuilles de basilic grossièrement coupées aux ciseaux et la mozzarella en petits dés. Bien mélanger.

Dans un bol, émulsionner le jus de citron et l'huile d'olive.

Répartir les asperges tièdes sur chaque assiette. assaisonner de fleur de sel, d'un tour de moulin à poivre et parsemer du mélange oeufs durs-tomates.

Garnir de copeaux de parmesan faits avec un couteau économe, de pignons de pin grillés et de feuilles de roquette.

Arroser de sauce au citron et servir.

Un petit "plus" parce que c'est vous!

Accompagnez vos asperges de tuiles express au parmesan

Mélanger 1 c. à soupe de farine pour 100g de parmesan râpé.

Ajouter 1c à café d'une herbe de votre choix (fraîche si possible) et 1 c à café de graines de sésame.

Dans une poêle anti-adhésive, déposer de petits tas de ce mélange et former des disques de 7 cm environ.

Laisser cuire 3 mn environ sans matière grasse et en retournant à mi-cuisson. Déposer les tuiles sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme incurvée.

Le mélange a l'air bizarre comme ça mais essayez, je vous assure que c'est divin!!!!

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Alors bon week-end à vous tous et à très bientôt!

Publié dans Gourmandises

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christelle 03/05/2007 20:32

délicieux !!! merci !!!

patricia 01/05/2007 13:13

Merci pour ces recettes, et bonnes vacances !!

sylvie 78 30/04/2007 00:12

Coucou ma petite Nathalie, juste un petit mot pour te faire rire, j'ai cru (il faut dire qu'il est minuit!) que tu avais posé tes asperges sur la nappe, je n'avais pas vu l'assiette!!!)Je me suis dit que tu devenais très avant gardiste!!! 1000 bises, je pense à toi , à bientôt Sylvie
ps: trève de rigolade, ça a l'air drôlement bon!

Josette 27/04/2007 22:37

Qu'est ce que ça  a l'air bon, cela tombe bien c'est la saison des asperges. Le plus dur sera de trouver de la viande des grisons dans mon village provencal.
Merci et bon week-end

ann d du Québec 27/04/2007 22:28

Miummmm je vais l' essayer!1 et à tres bientot!