Un thé au jardin

Publié le par nathalie

Depuis une semaine la météo nous annonce le retour du froid et de la neige pour ce lundi. Alors profitons doublement de ce temps si clément pour déguster la première tarte aux fraises "maison" de la saison, douillettement installés dans le jardin.

Un petit "truc" pour donner à votre tarte aux fraises ce petit goût inimmitable qui la rendra unique. Pour la glacer utilisez un sirop au basilic!

Pour le sirop:

8 cuillères à soupe d'eau

2 cuillères à soupe de jus de citron

2 grosses cuillères à soupe de sucre brun (+ si vous aimez un goût sucré plus prononcé)

Faites fondre dans une casserole et quand le sucre est totalement dissous, mettez à infuser une grosse poignée de feuilles de basilic frais. Laisser ainsi jusqu'à ce que le liquide soit totalement refroidi et étalez ce sirop au pinceau, sur votre tarte.

Bonne fin de week-end!

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Philippe 20/03/2007 11:13

Quelle photo alléchante ! On ne devrait pas avoir le droit de mettre des photos comme ça !!!!!

mamyrose 19/03/2007 14:58

Bonjour, et bien chez nous hier,nous n'aurions pas pu manger notre tarte aux fraises sur la terrasse, il faisait un temps de chien(j'habite la Belgique) . Merci pour le truc, et bravo pour votre nouveau blog, j'aimerais s'il vous plaît, recevoir la grille de la maison de brodeuse, elle est très belle et j'aime les monochromes, a bientôt, MR

maryse 19/03/2007 10:17

Elle a l'air vraiment délicieuse..... Merci pour l'astuce.....
A bientôt

roudoudous 19/03/2007 09:18

Hum miam miam !!!!!!! elle a l'air très bonne ta tarte !!!!!
bisous
roudoudous

patricia 19/03/2007 07:06

Nathalie, je découvre ton blog ce matin. Je l'aime beaucoup.
Il y a tout ce qui me plait. Je te rajoute dans mes liens.
Bonne journée