Trucs

Publié le par nathalie

Bonsoir à toutes!

Quelle journée!  enfin...comme tous les mercredis!

Alors pas d'article très particulier pour aujourd'hui mais deux ou trois petits "trucs" utilisés chez moi depuis toujours et qui marchent!!!!!!!

Un truc pour vos tartes : attention à ne jamais pétrir la pâte trop longtemps. c'est rigolo mais elle durcit pendant la cuisson et c'est dommage!

Allez, un autre : une fine couche de sablés ou de spéculoos réduits en chapelure, ou du blanc d'oeuf badigeonné sur la pâte, absorberont le jus des fruits.

Un dernier truc "retour de brocante" : Utilisez l'eau de cuisson des pommes de terre pour redonner du brillant à de l'argenterie ancienne. Vous pouvez aussi frotter directement l'objet avec de la pulpe de pomme de terre cuite.

A demain peut-être, mais en tous cas à vendredi au plus tard, c'est promis ! Et avec de la broderie !!!!

Publié dans Trucs et astuces

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Véronique 08/05/2007 08:31

Merci Nathalie pour tous ces trucs.
J'ai rajouté ton blog dans ma liste des grilles gratuites sur mon blog.

isabelle 10/02/2007 18:36

Merci Nathalie pour cette recette de tartare de St Jacques aux lentilles, je vais l'essayer sans tarder ! Enfin quelle bonne idée cette newsletter direct de suisse, nous pouvons enfin te suivre... et je suis épatée par cette nouvelle corde à ton arc : manier l'informatique comme une aiguille à broder ou presque ! Bon week-end, avec un peu de repos tout de même !... Isabelle

feutrineetpetitescroix 09/02/2007 07:56

merci pour ces petits "trucs".
Je deviens déjà fan de ton blog et je me suis inscrite à ta newsletter. o)))
Bises
Claire

nini 08/02/2007 14:28

miam, les speculos en fond de tarte... en plus d'être utilse ça doit être super bon!

roudoudous 08/02/2007 10:56

Coucou
Super sympa tes idées !!!!!! merci beaucoup
gros bisous
roudoudous