Dessert SOS!

Publié le par nath la coccinelle

Ce week-end, petit dîner entre amis et un menu élaboré bien longtemps à l'avance pour essayer de faire plaisir à mes gourmands!
Et en dessert, un fraisier en verrine, recette de Ducasse, rien que ça!
Et voilà la coccinelle qui s'installe, se prépare et se lance dans le biscuit. Tout allait bien "totale maîtrise" comme dirait mon ado...mais à la sortie du four.....no comment! Trop sec , trop...enfin bref, pas présentable DU TOUT!
Catastrophe et mes invités???
 Bon, j'avais plein de bonnes choses disponibles pour faire ce dessert alors voilà ce que cela a finalement donné
..











































































Les fraises et framboises ont juste mariné au moins une heure au frais dans un coulis de fruits rouges. Elles ont ensuite été juste posées sur de la meringue légèrement concassée et "chapeautées" d'une crème chantilly sucrée dans laquelle j'avais mélangé des pistaches passées au mixer.
Le craquant de la chantilly était pas mal du tout!
Et cette coupe, servie avec des madeleines miniatures à la pistache et au miel a finalement eu beaucoup de succès!

Moralité ne JAMAIS désespérer, surtout en cuisine!!!!

Publié dans Gourmandises

Commenter cet article

Josette 14/04/2008 23:12

J'avoue, qu'après un bon repas, mon choix se porte toujours sur un dessert "simple". Ta coupe de fraises si joliment présentées m'aurait de suite attirée, ces fraises si brillantes sont déjà un régal pour les yeux.Tu ne nous parles pas des autres plats de ton menu, ces gourmands ont bien de la chance.BisousJosette

Béa Caracas 14/04/2008 14:23

Comme notre copine Lambinette, je veux bien me dévouer pour goûter!!! Miam...Bisous, ma Cocci...

Lore 14/04/2008 09:10

J'en ai l'eau à la bouche ... BisesLore

anne 14/04/2008 08:21

J'ai les mêmes coupes à dessert que toi. D'ailleurs on doit être des millions à les avoir trouvées chez Ikea!Bref, ces petits desserts colorés présentés dedans, c'est un régal pour les, yeux et le palais!Bonne journéeAnne

zig 13/04/2008 22:57

vive les fraises