Les voici les voilà!!!

Publié le par Nath la coccinelle

Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps...... ( et tout spécialement Morgane qui trépigne d'impatience...!)...voici la recette des.....


Recette de base des muffins !

Pour une dizaine de muffins de taille classique:

300g de farine
4 oeufs
250g de sucre en poudre ou de cassonade
1 sachet de levure chimique
140g de lait
120 g de beurre fondu
1 pincée de sel

Préchauffer le four TH6-7 (180°C)
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, la levure et le lait et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu et le sel.
Il faudra obtenir une pâte bien lisse et homogène.

A cela vous ajoutez tout ce qui vous fait plaisir...
Pour des muffins au cacao amer : 50 g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten); Si vous voulez encore plus de chocolat, ajouter aussi des pépites de chocolat noir ou blanc ou pour plus fruité, des écorces d'oranges confites.....

Pour des muffins "nature" mais aux pépites de chocolat quand même : 120g de chcolat noir grossièrement concassé au couteau.
Pour les classiques muffins "made in USA", ajoutez 200g de myrtilles.
Un petit conseil, si vous utilisez des myrtilles surgelées, surtout utilisez-les encore surgelées. Décongelées elles donneraient une triste couleur à votre pâte à muffins en "bavant" de façon peu esthétique!!!

Mettez-y aussi des framboises fraîches, des fraises ou des cranberries séchées ou....à vous de jouer!!!!

Remplir les moules de cet appareil, enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que vos gourmandises aient une belle couleur dorée.
Démouler à chaud si possible (certains moules en silicone demandent tout de même un petit moment d'attente sinon...ils attachent!) et laisser refroidir sur une grille avant de vous jeter dessus!

Et n'hésitez pas à les congeler! Et pour les consommer en leur gardant toute leur fraîcheur,les faire décongeler à température ambiante ou les envelopper dans une feuille de papier alu et réchauffer à four moyen (TH6 180°C).

Voilà, c'est à vous maintenant! Tenez-moi au courant de vos inventions et de vos inspirations! Envoyez-moi vos idées et je ferai un dossier "spécial muffins" avec vos idées et pourquoi pas un petit concours.....
Bisous gourmands!





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Brigitte16 10/04/2008 20:25

J'ai testé ta recette de muffins ; encore un succes ! J'avais fait untiers myrtilles et deux tiers chocolat Mes filles ont adoré!!!Par contre avec les quantités que tu as donné j'ai fait 24 muffins ( dans mon moule à muffins en silicone )Cette recette doit être aussi très bonne avec des mûres mais hélas je n'en avais plus au congélateur, ma recolte de l'été 2007 ayant été très maigrelette Mais je compte bien essayé l'été prochainMerci de nous faire partager tes bons moments à

caroline 09/04/2008 22:23

hummmmerci pour la recette, ils sont ... non ils étaient très bon  avec des framboises ou des pepites de choc  ah! quel régalbisous  caro

mary 09/04/2008 10:33

MIAM !

lestitis67 07/04/2008 22:08

J'ai été voir un peu plus loin.... c'est un vrai supplice toutes les gourmandises que tu nous montres là....j'en ai l'eau à la boucheLaet

Béa de Caracas 04/04/2008 14:26

Merci, merci, gentille Coccinelle, de partager tes secrets avec nous! Plein de bisous...