Des vitamines et du soleil!

Publié le par nathalie

Lors d'un de nos déjeuners de  brodeuses (qui ne brodent pas beaucoup ces jours là!!!) , Urielle nous a régalées avec une tarte pleine d'énergie....

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 Et comme nous avons tous et toutes bien besoin d'une groooosse dose de vitamine c en ces temps de virus, voici ce que cela a donné lorsque j'ai essayé de la refaire....

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Tarte aux pamplemousses et au citron vert

 

 A vous maintenant...

Il vous faudra:

un fond de pâte feuilletée, étalée dans votre plat à tarte et piquée

3 à 4 gros pamplemousses roses ou de la variété "Sweety" si vous en trouvez, ils seront un peu moins amères.

De la poudre d'amandes :3 grosses cuillères à soupe bien rebondies

3 grosses cuillères à soupe de sucre brun

les zestes de deux citrons verts

un peu de beurre

 

Préchauffez votre four TH7 (210/220°C)

Le plus "épineux" sera la préparation des pamplemousses! Je n'ai pas encore trouvé le moyen de me glisser à l'intérieur lors de l'achat...ils ont parfois de beaux et gros quartiers bien nets  mais parfois aussi plein de "bébés" comme disent les enfants et là...c'est un peu plus long!

Votre mission consistera, si vous l'acceptez... (j'ai déjà entendu cela quelquepart...!) à peler ces agrumes à vif afin d'en extraire de juteux quartiers sans la peau!!!!

Retournez vite voir la photo...cela vaut la peine non?

Maintenant que le plus dur est fait, étalez la poudre d'amandes sur votre fond de tarte et disposez les quartiers de pamplemousse.

Parsemez de zestes de citron vert et saupoudrez de sucre brun.

Posez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus de votre tarte et enfournez ce régal pendant 25 mn!

Servez tiède avec une glace ou un sorbet au citron vert!

Allez, à vous!!!!

Publié dans Gourmandises

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mary 17/02/2008 09:15

hummmm ! merci pour la recette !

Josette 16/02/2008 20:18

Comme c'est joliment posé. Oui, il existe bien des cuillers et des couteaux courbés dentés, mais cela ne fait pas de belles tranches et beaucoup de perte de jus.A voir ta tarte, cela vaut le coup d'essayer.Merci et bisousJosette

vivi b 16/02/2008 13:14

Quelle bonne idee !Dire que je vis au pays des pamplemousses et qu'ici personne n'a eu l'idee d'en faire des tartes !!?Le citron vert, c'est plus rare......il part en exportation.

sofiec 16/02/2008 10:38

Huummmm..!!!! elle donne vraiment envie cette tarte :-))

Béa de Caracas 15/02/2008 19:07

Je devrais pouvoir y arriver !!! Merci, ma Cocci, de partager cette recette ensoleillée quoique je préfèrerais partager la tarte en ta compagnie !!! Mille bisous ...